Taiden как всегда на высоте!

Заново открытый Зал XIX во Дворце Наций Организации Объединенных Наций в Женеве обеспечивает легкость в использовании опыта пользователей и четкую коммуникацию в центре международной дипломатии.

Зал XIX, конферец зал в Организации Объединенных Наций в Женеве, был передан государством Катар в дар и вновь открыт с щедрой церемонией в ноябре 2019 года после 12-месячного периода реконструкции. Эксперты по конференц залам, Media Vision, обеспечили реализацию проекта «под ключ» после того, как был проведен конкурс в рамках тендерного процесса, инициированного архитектором проекта и консультантом по проектированию Пейа Ассоциати. Имея шесть месяцев для воплощения конференц системы с синхронным переводом мирового класса, компания работала по плотному графику, выполняя пыльные строительные работы, чтобы вовремя выполнить проект. Пространство для принятия решений с глобальным воздействием должно иметь одинаковое «притяжение» для всех. Войдя через двери в недавно открывшийся конференц-зал, взгляд посетителей мгновенно привлекает возвышающаяся LED видеостена Leyard 9 на 4 метра с шагом 1.5 пикселя увеличивая и без того просторное конференц-помещение.

Масштаб помещения не может быть занижен, поскольку основная конференционная зона требует наличия 44 км кабельной проводки под полом. Вместимость нового зала Катара составляет 800 мест, что делает этот зал для пленарных заседаний крупнейшим залом ООН в Женеве с самыми современными техническими спецификациями. Для помещения, имеющего международное значение, в задании были весьма конкретно изложены требования, предъявляемые к пространству. Гиампьеро Пейа, архитектор и президент миланской Пейа Ассоциати, уточнил: “Было стремление установить новые стандарты вовлеченности в организации, включая совершенно новую концепцию кабинок для устного перевода, доступности для инвалидных колясок большинства мест и индивидуальные экраны, которые были бы просты в использовании с шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих пользователей. “В общей сложности 330 настраиваемых мультимедийных терминалов TAIDEN обеспечивают фундамент комнаты XIX, с экраном, доступным на каждом месте, как пояснил Джек Де Кейзер, вице-президент Media Vision Europe: “Конференц-системы для ООН кастомизированы 12-дюймовыми экранами. Мы обратились к TAIDEN с требованиями клиента, и они учли специфику тендера, включая монитор Full HD с четырьмя кнопками выбора видео, чтобы пользователи могли выбирать то, что отображается на экране. “Мы можем показать канал камеры первой кнопкой, экранную презентацию второй, и у нас также есть информационная кнопка, которая в основном для вывода списка выступлений и запросов, чтобы пользователь мог следить за тем, кто говорит, и кто будет выступать дальше”. Масштаб проекта представил собственные уникальные задачи, как уточнил Де Кейзер: “У нас сотни экранов питаются одновременно системой AMX SVSi. Это требует целого комплекса сложной и масштабной маршрутизации и переключения, но AMX приняли вызов”. На каждом столе имеются две именные таблички E Ink, одна – спереди, что позволяет легко идентифицировать участников конференций, и меньшая – с боковой стороны пользователя, чтобы помочь в навигации по мере направления делегатов на место. Эти именные таблички также могут использоваться для отправки глобальных сообщений делегатам из диспетчерской или даже индивидуальных сообщений. “Если делегат имеет слово и говорит слишком быстро, переводчик может использовать кнопку, которая отобразит сообщение” пожалуйста, говорите медленней” на этой индивидуальной табличке делегата”.

Конференц-системы включают в себя функцию идентификации с помощью карт и селектор канала, при этом ООН требует европейский разъем, швейцарский разъем и USB зарядное устройство для смартфонов, присутствующих в каждой конференц-системе. Для главного крыла комнаты имеются разъёмы для подключения микрофонов «гусиная шея». В кастомизированная модели в крыле для прессы разъем «gooseneck» заменён на разъем XLR для записи звука на любом выбранном языке. Гибкость и простота использования легли в основу требований ООН, как заявил Де Кейзер:
“Распределение видео для блоков конференц-связи осуществляется с помощью AMX SVSi, так как это совместимо с HDCP, а наши мониторы TAIDEN также совместимы с HDCP, у вас нет проблем, когда рассказчик приходит со своим устройством или если вы хотите запустить фильм. Комната полностью совместима с HDCP “. У пользователей на подиуме есть экраны 14 дюймов из-за невозможности видеть за собой видеостену Leyard. Комната также обслуживается двумя камерами Panasonic AKU-B300 4K. Де Кейзер: “Мы первыми установили их, потому что они были совершенно новыми в то время. Эти камеры имеют объектив от Fujinon, имеющий 46-ти кратный зум”. Над основным зрительным залом проектор Panasonic отображает логотип Организации Объединенных Наций, причем проектор может быть подключен к ПК, когда помещение используется другим учреждением, что позволяет отображать логотипы третьих сторон. Над главной конференц-зоной находится галерея посетителей и Комната управления с центральной командной панелью с сенсорным экраном AMX и программным обеспечением системы управления конференц-связью TAIDEN, которое включает в себя компоновку, обеспечивающую управление каждым из микрофонов. Микшер TAIDEN позволяет создавать пресеты настроек громкости индивидуальных динамиков для автоматического включения при активации микрофона. Де Кейзер пояснил: “Оператор может определить, слишком ли тихий громкоговоритель, и увеличить громкость. Когда микрофон будет закрыт, но позже вновь открыт, настройки останутся в памяти, до 4000 “воспоминаний” можно будет сохранить”. Для такой международной организации, как ООН, точное и своевременное общение на множестве языков было главным приоритетом, и кабинка переводчика в комнате XIX не исключение. Де Кейзер сказал: “У них новейшая консоль переводчика TAIDEN с семью реле и тремя кнопками вывода, которая соответствует последним нормам ISO. Каждый переводчик имеет свой индивидуальный монитор с четырьмя кнопками выбора источника, чтобы они могли выбрать просмотр камеры, презентации PowerPoint или списка выступлений и запросов”. Комплекс также имеет специальную кабинку для перевода речи на язык жестов. De Keyser: “Кабинка языка жестов в комнате XIX – первая в мире. Переводчик использует инфракрасный приемник TAIDEN для прослушивания, и стоит перед камерой 4K, лицом к лицу с 43-дюймовым дисплеем Sony, регулируемым на разные высоты. Они могут выбирать визуальные стили с помощью сенсорного экрана AMX. Затем видео отправляется как «картинка в картинке» на видеостену Leyard или в виде полноэкранного источника на индивидуальные мониторы на каждом столе. “Комната XIX, безусловно, была нашим самым амбициозным и сложным проектом со времен нашей европейской экспансии в 2014 году, но и реальным источником вдохновения для будущих проектов”, – заключила президент Media Vision Аннабель Забетян.

 

Список оборудования:

Аудио
Apart громкоговорители
Shure BETA 58A микрофоны
TAIDEN цифровые конгресс системы, E-Ink именные таблички, пульты переводчика

Видео
AMX N-1000 энкодеры и декодеры
Analog Way Multi-layer switcher
Blackmagic Teranex standards конвертеры
Extron Dante интерфейсы
Leyard TVF series видеостена
Panasonic 4K PTZ камеры, 4K вещательные камеры
SmartDesign моторизованные стойки
Sony FW- 43BZ35F дисплеи

 

ТОО «Самат шоу техник» является эксклюзивным дистрибьютором компании TAIDEN на территории Республики Казахстан и осуществляет проектирование, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования. Алматы, Нур-Султан, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Темиртау, Павлодар, Костанай, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда.

Получить профессиональную консультацию и бесплатные расчеты по установке и стоимости, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией TAIDEN Вы можете в офисе компании «Самат шоу техник» г. Алматы по адресу: Карасай Батыра 88 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 292-18-58, 292-28-34, вн. 581, 586