L-Acoustics К2 в Melkweg, Амстердам

Пространство Melkweg («Milky way») расположено в районе Lijnbaansgracht, где  проходит ночная жизнь в Амстердаме. Это второе по величине место в Голландии и один из уникальных столичных музыкальных и культурных центров, привлекающий более полумиллиона посетителей каждый год. Большое здание расположено в здании бывшей молочной фабрики, дав название этому месту. Оно разделено на несколько пространств, в том числе четыре зала, кинотеатр, ресторан и выставочное пространство.

Самый большой концертный зал на 1500 зрителей – The Max , известный тем, что в нем проводятся концерты артистов и звезд мировой величины, таких как  Prince  и  Arctic Monkeys . Зал The Max недавно подвергся полной реконструкции и замене звукового оборудования. В зале была установлена система L-Acoustics K2 , для того, чтобы музыка, исполняемая звездными артистами звучала кристально чисто и невероятно мощно.

Каждый год в Melkweg проходит более 1500 выступлений, включая многочисленные ночные диджейские шоу, которые требуют хорошего звучания в том числе в низкочастотном диапазоне. В связи с этим возникла необходимость в универсальной системе, которую можно легко трансформировать и менять месторасположение субов, в зависимости от конкретного типа и вида выступления, или концерта. Кроме того, система должна была быть удобной и соответствовать большому количеству технических райдеров гастролирующих артистов, выступающих у нас и использующих нашу собственную РА систему.

Руководитель технической команды Melkweg, Евгений ван Дейк, рассказывает, как происходила установка новой РА системы: «Мы использовали нашу старую звуковую систему в The Max более 10 лет, и с нашими музыкальными программами, становящимися все более и более разнообразными по стилю и жанру, включая ди-джейские шоу, где требуется хорошие низкие частоты мы поняли, что пришло время для обновления, чтобы мы смогли полностью удовлетворить требования наших гастролирующих артистов и предложить для их выступлений лучшую звуковую систему».

Чтобы найти новую звуковую систему, техническая команда Melkweg попросила нескольких поставщиков профессионального звукового оборудования продемонстрировать в течение шести недель свои предложения. «Мы прослушали все эти системы с группой технических специалистов и отметили все плюсы и минусы каждой системы», – продолжает Ван Дейк. «В конце концов, звуковая система L-Acoustics, представленная компанией Audiobizz стала для нас явным победителем, поскольку она обладала наилучшим звучанием в зале». После успешной презентации голландский AV-интегратор приступил к проектированию и установке системы на месте.

Звуковая система состоит из левого и правого массива по семь К2 на сторону, с Panflex, установленным на 55 градусов внутрь и 35 градусов наружу, чтобы избежать отражений от боковых стен. Для размещения сабвуферов под сценой были доступны только три позиции: по одной с каждой стороны, непосредственно под массивами K2, и одна в центре. В ограниченном пространстве были установлены по три K1-SB с каждой стороны и шесть SB18 в центре. Наличие этих трех кластеров сабвуферов в горизонтальном массиве дало возможность регулировать направленность низких частот путем электронного изменения времени задержки между внутренним и внешним кластерами.

Для выступлений с ди-джеем, располагающимся перед сценой, центральные сабвуферы могут быть отключены, при необходимости. Для покрытия пространства перед сценой, два ARCS WiFo на каждой стороне, установлены в горизонтальном массиве; их точная направленность позволяет покрыть фан-зону, при этом не занимая места на сцене. На боковых балконах и под ними установлены девять 5XT . Для покрытия дальней части зала установлены два X8 внизу и два наверху – они работают в широкую полосу и обеспечивают полное покрытие на последних пяти метрах.

Вся система работает от девяти усилителей LA12X, и трех LA4X. Ван Дейк отмечает, что это самая мощная система, которая когда-либо была установлена в The Max: «Это был первый раз, когда мы использовали такую конфигурацию всей системы. Мы очень рады, что выбрали именно эту систему, потому что она дает нам весь спектр НЧ, который нужен для всех наших выступлений. И что еще очень важно это то, что система K2 обеспечила превосходную окупаемость наших инвестиций с самого начала проекта. Вы можете проверить список нашего звукового оборудования и увидеть, что наша система, является одной из систем, указанных почти в каждом техническом райдере.

С момента установки нашей звуковой системы, 100 процентов всех гастролирующих у нас артистов теперь используют только ее. Это означает, что наши инвестиции в K2 начали приносить дивиденды с самого первого дня». Я был звукорежиссером в течение долгого времени, поэтому я очень хорошо знаком с L-Acoustics и K2, которые теперь стали стандартом в шоу индустрии, и это действительно просто фантастическая звуковая система», – заключает Ван Дейк. «Все очень довольны нашей новой звуковой системой, включая технический персонал гастролирующих артистов».

 

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютером L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание звукового оборудования L-Acoustics (Алматы, Нур-Султан, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

Получить профессиональную консультацию и бесплатные расчеты по установке и стоимости, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics вы можете в отделе продаж компании «Самат шоу техник» г. Алматы по адресу: Карасай Батыра 88 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2922834 , +7 701 733 8721 отдел продаж.