L’Acoustics в туре Хью Джекмана The Man

НАШВИЛЛ, Теннесси, ноябрь 2019 г. – австралийский артист Хью Джекман – сегодня один из самых универсальных актеров, который сыграл таких разносторонних персонажей, как Росомаха в «Людях Икс», Джина Вальжана в «Les Misérables» и «PT Barnum» в «Величайшем шоумене» . Но, возможно, еще более впечатляющим является его голос, который побудил его отправиться в глобальный концертный тур из 90 шоу, который называется The Man. Solotech выступил в качестве поставщика звукового оборудования и предоставил систему L-Acoustics K2 для шоу Джекмана, в котором он исполнял материал как из классических голливудских, так и бродвейских музыкальных номеров, при поддержке группы из пяти человек и оркестра из 14 человек.

Звукорежиссер Колин Пинк занимался этим проектом с самого начала. «Из первых разговоров стало очевидно, что шоу Хью будет очень динамичным и перейдет от небольших сцен с оркестром к массивным рок-моментам и эти переходы могут легко развалиться», – делится он. «Это привело к тому, что я решил использовать систему L-Acoustics, поскольку я знал, что она будет великолепно звучать в разных стилях. Система K2 невероятно прозрачна для вокала и сохраняет исключительную разборчивость при различных уровнях громкости».

С появлением SSE Audio, ныне компании Solotech, компания работает как в Великобритании, так и в Европе. Системный инженер Solotech Александр Бибо отмечает, что второй и четвертый этапы тура прошли на аренах A-market в США, Канаде и Мексике. На выступлениях использовалась система К2, с основными подвесами по 16 К2 на сторону, каждый из которых поддерживался шестью управляемыми сабвуферами KS 28, а также еще 14 К2 в качестве боковых подвесов. Дополнительные массивы из 12 кабинетов Кара были направлены на крайние левые и правые посадочные места, в диапазоне от 180 до 220° в зависимости от места проведения, в то время как три небольших массива по восемь Кара – по оси с основным PA – использовались для задержки верхнего уровня. «Это дало Саймону Сайеру, инженеру FOH, возможность сохранить вокал Хью чрезвычайно чистым и мощным, поскольку это было очень динамичное шоу», – говорит Бибо.

Solotech также установил восемь X8 и дюжину крошечных 5XT- для приложений с дополнительными прострелами, два дополнительных напольных сабвуфера KS28 для дополнительного усиления спектра НЧ и 49 усилителей LA12X, расположенных в мобильных рэках LA-RAKII. Кроме того, Бибо отмечает, что он использовал два новых процессора L-Acoustics Р1 и четыре Avnu-сертифицированных коммутатора Extreme Networks AVB. «Наша полная система использовала протокол AVB с аналоговым резервным копированием», – говорит он. «Мы использовали оптоволокно для соединения коммутаторов, и весь процесс был простым, надежным и отличным опытом».

Саймон Сэйер был основным звукоинженером FOH за консолью DiGiCo Quantum 7 на протяжении всего мирового тура Джекмана, Он имеет за плечами огромный опыт работы в качестве звукорежиссера живых концертов, музыкального продюсера, композитора и звукорежиссера различных шоу мирового уровня. «Мой предыдущий опыт работы в качестве главного инженера и помощника звукорежиссера в глобальном туре мюзикла «Queen and Ben Elton »We Will Rock You помог мне узнать, как лучше всего преодолеть разрыв между театром и рок-н-ролльным звучанием для Шоу Хью», – делится Сайер, который также работал с Хансом Циммером и А. Р. Рахманом. «Но для всех своих шоу я всегда предпочитал громкоговорители L-Acoustics в силу их очень естественного воспроизведения широкого диапазона звучания. Конечно, элементы оркестрового / группового звучания, который мы использовали в туре с Хью, прекрасно передают системы L’Acoustics K2».

Чтобы обеспечить максимально стабильную производительность системы для каждого шоу, использовалось программное обеспечение Soundvision от L-Acoustics для проектирования и оптимизации системы и для настройки каждого шоу. «Soundvision – чрезвычайно точный и мощный инструмент», – говорит Саймон. «В этом туре я сосредоточился в основном на покрытии и оптимизации уровня звучания. Для меня очень важно, чтобы мы, давали практически такой же звук, людям, сидящим на задних рядах, как и тем, кто сидит в первом ряду. С Soundvision мы смогли обеспечить невероятно чистый звук и тональный баланс, который варьировался не более 3-5 дБ от передней части зала к задней. Новый инструмент Autosplay с успехом справился с поставленной задачей- он очень эффективен и интуитивно понятен – и я также начал использовать Autofilter в австралийском туре, и думаю, что это что-то потрясающе!

«Проведение 85-ти выступлений с большим оркестром и живой группой, на больших площадках, сделало этот тур сложной задачей, особенно с таким динамичным шоу, но я определенно думаю, что L-Acoustics был лучшим вариантом для нас. И всемирная поддержка, которую мы получили, была такой же великолепной, как и звук. Независимо от того, в каком часовом поясе мы были, я знал, что мы всегда сможем очень быстро получить ответ от L-Acoustics на любые вопросы или проблемы, которые у нас могут быть».

Сэйер также очень доволен результатом: «Один из самых ярких моментов для меня был, когда Грег Уэллс, продюсер «Величайшего шоумена», Пинк,«Двадцать один пилот», Адель и другие, сказал мне: «Как в Голливуде». Шоу в концертном туре Хью Джекмана было одним из лучших живых выступлений, которые я когда-либо слышал. Хорошо сделано! Это огромный комплимент, и, безусловно, часть этого относится к замечательной системе L-Acoustics».

 

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютером L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования: звукового оборудования L-Acoustics (Алматы, Нур-Султан, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

Получить профессиональную консультацию и бесплатные расчеты по установке и стоимости, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics вы можете в отделе продаж компании «Самат шоу техник» г. Алматы по адресу: Карасай Батыра 88 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2922834, +7 701 733 8721 отдел продаж.