L-Acoustics объединил фанатов на крупнейшем в мире после локдауна живом концерте

Веллингтон, Новая Зеландия – апрель 2021 года – «Haere Mai Wellington, добро пожаловать на крупнейшее шоу на земле!» – так приветствовал аудиторию в 32 000 человек Матиу Уолтерс – вокалист группы Six60 на грандиозном концерте на стадионе Sky в Велингтоне. На самом деле, рекордное количество зрителей приветствовало группу на каждом из шести шоу в самом начале тура группы Six60 в 2021. На протяжении всего тура, зрители имели возможность насладиться великолепным звучанием группы благодаря мощной системе L-Acoustics K Series, предоставленной прокатной компанией College Hill Productions.

College Hill уже 25 лет поставляет системы для крупных международных и местных групп, таких как The Rolling Stones , Elton John , Coldplay , Bruno Mars , Guns N Roses, а также для местных составов, таких как Six60. «Мы начали работать с Six60 несколько лет назад, – говорит операционный менеджер College Hill Рееко Адриансен. «И их инженер FOH, Крис, и инженер по мониторингу, Дэвид О’Брайен, являются частью команды College Hill, и это помогает нам всегда быть в курсе потребностей группы, особенно в отношении их крупных концертов и многодневных туров».

Раз уж в College Hill появились клиенты, артисты и группы топового уровня, то это, безусловно, связано с качеством оборудования и технической подготовкой компании. «Наша стратегия выбора только лучшего оборудования позволила нам стать официальным прокатным партнером сети L-Acoustics в Новой Зеландии», – говорит Джонни Кейрл, специалист по проектированию систем и системный инженер College Hill.

В туре Six60 большинство площадок для выступлений представляли собой ровные площадки в фестивальном стиле, для которых требовалась система, способная работать на большие расстояния. «L-Acoustics K1 была единственной системой с требуемыми характеристиками, и у нее есть дополнительный бонус, заключающийся в способности эффективно справляться с непредсказуемыми погодными вещами, такими как ветер и дождь», – продолжает Кейрле.

На начальном этапе создания шоу была спроектирована свободная от оборудования на ней сцена, поэтому команду из Колледж-Хилла попросили разместить подвесы PA как можно дальше от сцены. «Мы предложили подвес из 20 кабинетов, но нас попросили уменьшить количество кабинетов из-за ограничений по весу», – объясняет Кейрле. «Мы сократили количество кабинетов до 14, убрав четыре K1-SB и два K1. Мы скорректировали также наш подход к дизайну основных подвесов и внесли незначительные механические изменения из-за уменьшения количества кабинетов 14, чтобы получить максимальную отдачу от уменьшенной длины массива».

Окончательная конфигурация включала левый / правый подвесы по десять K1 и четыре К2 каждый. Два К1, 12 К2 и четыре суба К1-SB были использованы в качестве правого и левого delay c восемью V-DOSC, установленными по центру сцены в стек. Поскольку не было возможности подвеса субов, команде пришлось полагаться использовать напольные массивы, разместив 24 SB28 в двенадцати стеках, установленных по линии дуги, повторяющей неправильную форму выступа сцены. Основное заполнение состояло из 12 кабинетов dV-DOSC, расположенных в четырех массивах по три кабинета в каждом, в зоне основного танцпола и еще шесть кабинетов ARCS размещались по внешнему краю танцпола. Системой управляли всего 66 усилителей-контроллеров LA8 и процессор P1, который использовался с пакетом M1 для оптимизации и использования задержек системы во время настройки, также в качестве аппаратного обеспечения для консольных входов и матрицы, а также для измерения RTA и SPL в NWM. Сенсор P1 был также использован для контроля компенсации воздуха на протяжении всего шоу.

По словам Кирла, система L-Acoustics работала безупречно на стадионе Sky Stadium. «Охват был фантастическим и звучание было впечатляюще тонально  однородным», – говорит он.

«На рынке нет ничего более подходящего для этой работы», – говорит Тейт.

«Многие сотрудники стадиона приходили к нам после выступления, чтобы выразить свое восхищение звуковой системой, а менеджер площадки сказал нам, что не слышал такого хорошего звука за всю свою 15-летнюю карьеру здесь. Это многое говорит о Джонни и остальной работе команды, а также о том, насколько хороши системы L-Acoustics».

«Мы все чувствовали себя счастливыми, давая концерты в такое странное время», – заключает Тейт. «Для меня было честью быть выбранным в качестве поставщика оборудования и услуг для этого тура. Это определенно казалось немного сюрреалистичным, но я думаю, что вся команда и аудитория были очень благодарны и счастливы, что стали частью такого события».

В настоящее время Six60 планируют следующий концерт в Eden Park, Окленд, 24 апреля. Это будет первый концерт там, и, возможно, это будет крупнейшее шоу в Новой Зеландии.

Six60 Saturday’s настолько популярны среди фанатов, что до конца апреля были добавлены дополнительные даты выступлений, в том числе шоу в Окленде в культовом Eden Park, где они станут первым музыкальным коллективом, который будет играть на крупнейшем спортивном стадионе Новой Зеландии.

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютером L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание звукового оборудования L-Acoustics (Алматы, Нур-Султан, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

Получить профессиональную консультацию и бесплатные расчеты по установке и стоимости, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics вы можете в отделе продаж компании «Самат шоу техник» г. Алматы по адресу: Карасай Батыра 88 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2922834, +7 701 733 8721 отдел продаж.