L-Acoustics – единственный вариант для фестиваля «Lollapalooza»

Компания из Хьюстона разработала конфигурацию звука для двух крупнейших сцен Чикагского фестиваля.

 

С начала 1990-х годов как гастролирующий фестиваль до своего возрождения в Чикаго в 2005 году, Lollapalooza превратился в фестивальный феномен. В чикагской версии Lollapalooza, ежегодно проводимой в Грант-парке на пляже каждый август в течение четырех дней прибывает более 400 000 меломанов, чтобы услышать выступления около 180 артистов. В этом году толпы людей, собравшихся на двух крупнейших сценах Lollapalooza – «Grant Park Stage» и «Bud Light Stage» – услышали своих любимых исполнителей ещё лучше, чем когда-либо, благодаря акустическим системам L-Acoustics K1/K2.

 

На двух комплектах систем L-Acoustics выступили Arctic Monkeys, Bruno Mars, The Weeknd, Jack White, The Portugal, The Man, The National, Catfish and the Bottlemen, Vampire Weekend, ODESZA и многие другие. Поскольку L-Acoustics уже предоставляет пакеты аудио решений для нескольких второстепенных этапов Lollapalooza с 2013 года, директор по производственным услугам Роберт Осмус был рад возможности представить еще более широкое развертывание L-Acoustics на две основные сцены чикагского фестиваля.

 

«Я большой поклонник линейных массивов K1», – делится Осмус. «Он не только обладает высокой производительностью и невероятно хорошей дальностью, но также является системой с чрезвычайно чёткой читаемостью. Удивительно испытывать богатый звук на расстоянии 500 футов. K1 – единственная PA, о которой я знаю, которая может сделать это»

 

Конструкция системы, которая была развернута для Grant Park, состояла из двух подвесов, каждый из шести K1-SB, четырнадцати K1 и четырёх K2, причем восемь K1-SB висели непосредственно за каждым подвесом. Боковые подвесы состояли из восьми K1 и четырех K2. В общей сложности было развернуто 36 сабвуферов, сконфигурированных из KS28 в центре и SB28 по бокам. Для фронтальной заливки по краю сцены были расположены восемь Kara, и два ряда по три массива каждый с шестью К1 в качестве задержек.

 

Сцена Bud Lite, развернутая системным технологом Рафаэлем Росалесом, имела на сторону четыре K1-SB, четырнадцать K1 над четырьмя K2, с восемью K1-SB за каждым из основных массивов. Восемь K2 на каждую сторону служили в качестве боковых заливок, и в общей сложности было использовано 32 сабвуфера SB28. Восемь фронт заливок Kara были расположены по краю сцены, и один ряд из трех массивов по шесть К2 обеспечивал задержку.

 

Системы усиливались контроллерами LA8, размещенными в LA-RAK, а для сабвуферов KS28 стояли LA-RAK II, оснащенные LA12X. Дюжина коаксиальных 108P с автономным питанием дополнительно использовалась в качестве мониторов на FOH и в качестве заливок VIP-зон на обеих площадках.

 

Команда организаторов высоко оценила направленность и предсказуемость, которую обеспечивает L-Acoustics. «Виртуальные проекты Soundvision настолько точны, что пугают», – говорит Осмус. «Мы стараемся поддерживать высокий уровень на площадках фестиваля, используя хорошую конфигурацию систем, которые предлагает L-Acoustics. Кроме того, громкоговорители L-Acoustics прекрасно направлены, – и мы можем видеть это заранее с помощью Soundvision».

 

«Ещё одним из преимуществ K1/K2 является его райдерность. «Мы разослали всем приглашенным артистам конфигурацию, чтобы дать им представление о системах, и никто не внёс коррективы», – отмечает он. «В этом и есть красота L-Acoustics. Есть много «оружия», но никто, и я имею в виду ВООБЩЕ НИКТО не откажется от K1 и K2. Они знают, что у них будет отличный день концерта. В прошлом мы использовали другие системы громкоговорителей, и иногда артисты жаловались. Но с системой L-Acoustics мы никогда не услышим такое».

 

«Я был очень впечатлен работой всей системы», – добавляет Джулиан Гейтс, который был главным системным инженером и системным инженером FOH на сцене Grant Park. «Даже на самом дальнем расстоянии от сцены с помощью двух задержек К1 у нас были желаемые низкие частоты и диапазон звука для обеспечения требуемого уровня звукового давления, и при этом у нас было достаточно хедрума. Вся система была чрезвычайно стабильной. L-Acoustics – предел мечтаний!».

 

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютором компании L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет продажу, монтаж, установку: акустических систем, усилителей мощности, звукового оборудования  –  в любой конфигурации с заводской гарантией в Республике Казахстан (Алматы, Астана, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

 

Получить профессиональную консультацию, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics Вы можете в офисе компании «Самат шоу техник» по адресу: г. Алматы, ул. Карасай Батыра, 88 или проконсультироваться по тел.: +7(727)2921858, +7(727)2922834, +7(701)7572530 Отдел продаж.