L-Acoustics A10 в музыкальной школе Фроста при Университете Майами

КОРАЛ ГЭБЛС, Флорида – февраль 2021 г.

Знаменитая музыкальная школа Фроста при университете Майами в Корал – Гейблс, Флорида, имеет богатую историю, насчитывающую почти сто лет, со дня основания кампуса в 1926 году. Сегодня школа широко известна как одна из самых новаторских и ведущих музыкальных школ страны.

Расположенный в L.A. Weeks Center for Recording and Performance, камерный зал Victor E.Clarke на 147 мест хорошо знаком почти всем студентам, которые сейчас там обучаются, а их около 700. Зал был спроектирован известным акустиком Чарльзом Боннером, с учетом переменной акустики помещения, чтобы можно было исполнять широкий диапазон музыки в оптимальных условиях прослушивания и записи. Зал ежедневно используется для сольных концертов и ансамблевых выступлений. Теперь, чтобы удовлетворить растущий интерес к изучению и исполнению электронной музыки, школа обратилась к компании Unreal Systems, сертифицированному поставщику L-Acoustics, для установки в зале новой акустической системы серии А.

«Обычно помещение такого размера представляет собой чисто акустическое пространство, но Frost School использует Clarke Hall также для более современной музыки, включая ансамбль компьютерной музыки, который занимается электронной музыкой», – говорит системный менеджер проекта и ведущий системный инженер Росс Лабри. «Школа запросила надежный вариант акустической системы, также они просили, чтобы на первом уровне на сцене не было никаких сабвуферов, а это в свою очередь означало, что нам нужна система с сабвуферами в подвес над основными кабинетами. Моделируя свои варианты в программе L-Acoustics Soundvision, решение, основанное на моделях А10 в сочетании с KS 21, оказалось самым правильным, отвечающим требованиям школы».

Новая акустическая система в зале включает левый и правый массив, состоящий из двух сабвуферов KS21i, расположенных поверх двух кабинетов A10i Focus и одного A10i Wide, все они окрашены в светлый цвет по шкале RAL, чтобы визуально минимизировать их присутствие. Дополнительный A10i Focus также спрятан в полости потолка между массивами для обеспечения покрытия центрального кластера, первых нескольких рядов. Школа имеет возможность разместить на сцене до шести коаксиальных мониторов Х12. Четыре усилителя/контроллера LA4X отвечают за усиление как мониторов, так и FOH.

«Поскольку Clarke Hall был довольно узким помещением, было важно не допускать попадания энергии на стены, и функция регулируемых инвенторов A Series очень помогла в этом», – говорит главный технический специалист компании Джеймс Техада. «Контролируя направленность высокочастотных элементов, мы, в свою очередь, смогли повысить уровень звукового давления в задней части комнаты для направления действительно плавного и связного звукового давления от передней часть зала к задней».

Лабри далее цитирует комбинацию A10 / KS21 как «чрезвычайно впечатляющую», особенно с учетом очевидной разницы в размерах драйверов. «Есть существенное несоответствие между 10-дюймовым драйвером A10 и 21-дюймовым драйвером, установленным в сабвуфере» – говорит он. «Но эти два кабинета очень органично сочетаются друг с другом».

Мало кто проводит в Кларк Холл столько времени, сколько Дана Салминен, который последние пять лет работал директором по производственным услугам Frost School. Для него выбор L-Acoustics с самого начала был очевидным. «Большую часть своей карьеры я использовал звуковое оборудование L-Acoustics на многих шоу» – говорит он. «Это всегда один из моих лучших вариантов для райдеров

благодаря разборчивости звука, мощи и детализации. Если у меня на шоу есть система L-Acoustics, я спокоен. Поэтому, когда пришло время поставить звуковую систему в Clarke Холл, я знал, что она идеально подойдет для этой работы».

«У нас большое разнообразие различных выступлений в зале – от сольной фортепианной игры до оперы, джаза и современной музыки – поэтому нашей целью было выбрать акустическую систему, которая визуально сливалась бы с окружающей средой, но при этом обеспечивала бы необходимое усиление для широкого спектра жанров» – говорит он. «Наши требования заключались в том, чтобы предложить усиление, которое могло бы прозрачно усилить джазовое исполнение, но при этом обеспечить высокий уровень звукового давления и четкость, необходимые для выступления рок-группы или суб-баса для нашего ансамбля электронной музыки. Во всех отношениях система A10 обеспечивает это».

«С тех пор, как появились новые массивы, я слышал, как многие студенты и преподаватели комментируют, как восхитительно она звучит. С помощью массивов по краям и одного центрального массива мы получаем фантастический охват всего пространства и почти полное отражений на сцену, что обычно приводит возникновению обратной связи и является проблематичным для акустических инструментов и вокала, расположенных близко к PA. Также было настоящим удовольствием работать с компанией «Unreal-Systems», которая сделала все возможное во всех аспектах, включая выполнение работ в нерабочее время для того, чтобы не мешать занятиям и репетициям. И они предоставили нам замечательную систему L-Acoustics, которая является универсальной для любого жанра, визуально незаметна в помещении, актуальна и полезна здесь, в Frost School, на долгие годы».

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютером L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание звукового оборудования L-Acoustics (Алматы, Нур-Султан, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

Получить профессиональную консультацию и бесплатные расчеты по установке и стоимости, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics вы можете в отделе продаж компании «Самат шоу техник» г. Алматы по адресу: Карасай Батыра 88 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2922834, +7 701 733 8721 отдел продаж.