Hog 4 и SolaHyBeam 3000 для фильма Человек-паук: Нет пути домой.

Во время съемок фильма Marvel  «Человек-паук: Нет пути домой» светооператор Скотт Барнс использовал свою верную установку управления светом Hog 4. Он добавил несколько новых гибридных процессоров Hog 4 HPU Hybrid Processor. Барнс использовал консоль Hog 4 в фильмах Marvel и других. Он сказал, что он подошел к съемкам «Нет пути домой» точно так же, как и в прошлом, но с «самым большим дополнением, можно сказать MVP шоу, которым является процессор HPU».

 

Скотт Барнс о работе с Hog 4.

«Мне посчастливилось провести бета-тестирование HPU во время карантина. И еще больше повезло, что я снял с конвейера самые первые два прибора, чтобы использовать их на площадке Человека-паука. Системный техник, Дерек Пейдж, предоставил наши стандартные Rack Hog. Я привез два HPU, а затем добавил еще один HPU в наш список. “Человек-паук” стал идеальным шоу для прорыва нового HPU. Мы использовали всю мощность, которую они могли предоставить! Шоу было наполнено световыми эффектами, и теперь с серверами Hog мы получили немного больше управления, потому что мы убеждены, что HPU используются в сценах, в которых больше всего нужны. Rack Hog использовались для небольших развесов. Также было очень приятно иметь возможность использовать любой из Rack Hog или HPU в качестве дополнительных процессоров.» “Как и было в типичном сетапе, команда установила серверы (Rack Hog или HPU) на каждой сцене. Мы были в студии Trillith Studios, ранее известной как Pinewood, к югу от Атланты. Там же мы снимали “Человек – Муравей”, “Первый мститель: Противостояние”, “Стражи Галактики 2”, “Война Бесконечности” и “Мстители: Финал”.

 

У нас было семь сцен и огромный внешний синий экран, который использовался для нескольких разных сетов. Мы использовали три Rack Hog, три HPU, три консоли Hog 4 и Hog PC для техника на протяжении шести месяцев съемок. На каждой сцене был установлен сервер Hog. Затем мы запускали из него две сети, первая из которых была sACN из порта FixtureNet. Это питало всю сцену и было распределено через управляемые переключатели Pathway, расположенные по всему развесу. Другой сетью была HogNet из порта HogNet Rack Hog`а или HPU. Эта сеть также проходила через управляемые коммутаторы и дополнительно подключалась к сетевой инфраструктуре студии, поэтому мы могли легко подключаться к серверам, работающим на других сценах.

 

Барнс в восторге от того, что на 14 сцене был особенно интересный развес, который невозможно было бы сделать без HPU. «HPU было недостаточно – нам пришлось добавить еще несколько DP8000 на эту сцену! Половина этой сцены представляла собой подковообразный синий экран с более чем 100 Studio Force 72 с большим количеством пикселей для использования в качестве интерактивного источника света для различных сцен. Мы сделали пиксельную карту Studio Forces прямо на консоли. Также на этой сцене у нас было около двадцати SoloHyBeam 3000. Sola HyBeam 3000 был нашим лидером на протяжении всего шоу. Я большой поклонник этого прибора. Это похоже на «тарелку для дегустации» только в мире автоматизированных световых приборов. Несколько фростов, несколько призм, профилирующие шторки, гобо, ириc – в нем есть все, он яркий, а модуль High Fidelity имеет идеальный для использования на камере луч белого света. Я недавно разговаривал с Майком Бауманом, владельцем LUX Lighting в Бербанке, об этих приборах. Компания LUX предоставила большое количество автоматизированных приборов, которые мы использовали, вместе с MBS. Я никогда не говорил о них так высоко после того, как впервые использовал их на The Prom. Их сейчас очень трудно найти. Мы только начали работать над “Черной пантерой 2”, и эти приборы сейчас настолько популярны, что вам нужно позвонить заранее, чтобы получить хоть какой-то шанс. Также мы использовали приборы SolaFrame 3000 и SolaFrame Theater».

 

Оператором-постановщиком «Человека-паука» был Мауро Фиоре, с которым Барнс несколько раз работал в начале своей карьеры, но не видел его долгое время. «Мауро – известный оператор-постановщик, получивший «Оскар» за «Аватар». Джош Дэвис был гаффером, который позвонил мне еще когда я работал над The Prom. Затем пришел Covid, и все было приостановлено. Я работал с Джошем много лет назад в таких шоу, как Lemony Snicket, когда он был одним из осветителей в команде. Мы поддерживали связь на протяжении многих лет, и он начал работать гаффером. Мне было лестно, что он позвал меня работать над Человеком-пауком. Он приятный человек, с которым легко работать, и он отличный гаффер. Вы будете часто слышать это имя в ближайшие годы!»

 

Другими ключевыми членами команды на съемках «Человека-паука» были монтажник Адам Харрисон, осветитель Фил Абейта и Дерек Пейдж, старший системный техник Барнса. «Дерек, Фил и я раньше работали вместе несколько раз, но это было мое первое большое шоу с Адамом. Адам фантастический. Он является большим сторонником нетворкинга и любит мыслить наперед. Мы вчетвером сейчас вместе работаем над следующей Черной пантерой, но с другим оператором-постановщиком и гаффером».

 

Являясь мировым лидером в производстве светового оборудования и верхней механики сцены, ETC насчитывает более 1200 человек в 14 корпоративных офисах по всему миру. ETC гордится своей репутацией в отрасли благодаря непревзойденному техническому обслуживанию и технической поддержке в режиме 24/7/365. А с более чем 300 авторизованными сервисными центрами по всему миру, в которых работают сотни сертифицированных технических специалистов, у ETC всегда есть возможность оставаться в тесном контакте с клиентами компании.

ETC разрабатывает профессиональные инструменты и делает их доступными для всех. Продукцию можно встретить в небольших и крупных заведениях по всему миру, таких как театры, церкви, рестораны, отели, школы, телевизионные студии, казино, тематические парки и оперные театры. etcconnect.com

Компания High End Systems, принадлежащая ETC, является ведущим производителем автоматизированных прожекторов и систем управления для индустрии развлечений. Для получения дополнительной информации о High End Systems посетите сайт Highend.com.

☎️Получить профессиональную консультацию, бесплатные расчеты по установке и стоимости оборудования, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией  ETC Вы можете в офисе компании «Самат шоу техник» г.Алматы по адресу: ул. Карасай Батыра 88 и г. Нур-Султан по адресу: пр. Абая 50 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2921858, 2922834 и +7 (717) 2544675.