Генеральный директор ETC Фред Фостер скончался в возрасте 61 года.

 

Миддлтон, Висконсин (08 февраля 2019 г.) – Фред Фостер, соучредитель и генеральный директор ETC, скончался в возрасте 61 года. Фостер был провидцем, новатором и примером для подражания. Культура семьи, поддержки и поощрений ETC – те атрибуты, которые Фред Фостер видел во главе среды, ориентированной на людей. Трудно выразить словами, как хорошо было работать с таким вдохновляющим лидером.

 

Одним из величайших качеств Фреда Фостера была его способность объединять людей и объединять их вокруг цели или видения нового. Будь то технология нового продукта, дизайн выставочного стенда или место встречи сотрудников, он всегда создавал, делал и всегда давал новое. Его идеи были большими, а сердце – еще большим.

 

Фреду Фостеру приписывают бесчисленное количество отраслевых вкладов, начиная с инновационных продуктов и заканчивая программами наставничества для студентов. Его неоднократно признавали за его благотворительность в ряде организаций.

 

Фред Фостер объявил о своем диагнозе – рак, летом 2015 года и прошел длительное лечение, чтобы продлить свою жизнь. Фостер умер мирно в окружении семьи и близких. Оба его ребенка, дочь Кейт Фостер и сын Джеймс Фостер, а также его жена Сьюзан Фостер работают в ETC.

 

Фред Фостер был провидцем, новатором, примером для подражания и настоящим лидером для многих. Его вклад в индустрию развлекательных технологий неисчислим и варьируется от инновационных продуктов до программ наставничества для студентов. Его деятельность неоднократно была отмечена признанием за его благотворительность в ряде организаций. (link to awards page http://www.etcconnect.com/About/About-ETC/Awards.aspx)

Во время обучения в Университете Висконсин-Мэдисон в 1970-х годах под руководством наставника по светотехнике Гилберта Хемсли-младшего, Фред Фостер и его брат Билл, Гэри Бьюик и Джеймс Брэдли разработали революционную консоль управления освещением для театра Mega Cue в гараже Фостера. Это было то место, где родилась компания ETC.

Со временем Фред Фостер выполнял практически все роли в ETC – от первоначального изобретателя / инженера до промышленного дизайнера, технической поддержки, продавца, маркетолога, главного операционного директора, президента и, наконец, генерального директора.

 

Лидер с большим сердцем

Под руководством Фреда Фостера, главный ориентир которого всегда был на людей, компания неуклонно росла, сначала медленно, а затем и намного быстрее. За эти годы Фостер никогда не упускал из виду суть своего бизнеса … людей.

Фред Фостер время от времени беспокоился, что он не внес достаточного вклада в технологию освещения. Известно, что он не замечал того огромного влияния, которое он оказал на создание компании, которая положительно повлияла на многие аспекты отрасли. Его самым большим талантом и вкладом в жизнь была его способность объединять людей и объединять их вокруг цели или видения нового. Будь то технология нового продукта, дизайн выставочного стенда или место встречи сотрудников, он всегда создавал, делал и всегда давал новое. Его идеи были большими, а сердце – еще большим.

Бесчисленные сотрудники рассказывают истории о том, как Фред лично и спокойно помогал своим семьям в трудную минуту, предлагая финансирование, билеты на самолет, отпуск и многое другое. Нет никаких сомнений в том, что Фред искренне любил помогать своей семье ETC любым возможным способом.

Фред Фостер не был известен тем, что тратил деньги на стереотипные блага генерального директора, такие как самолеты или большие дома. Вместо этого он сосредоточился на том, как он мог бы поддерживать сплоченное внутреннее сообщество ETC, одновременно оказывая влияние на внешнее сообщество.

В 2015 году выяснилось, что комитет ETC по благоустройству сообщества, организация, занимающаяся благотворительностью, получает столько заявок на гранты, что им приходится выбирать между предоставлением денег на деятельность на уровне сообщества и производственной деятельностью. Чтобы поддержать как можно больше общественных организаций, Фред и его жена Сьюзан приняли решение создать дополнительный фонд – первый для театров и театральных коллективов, а второй – для удовлетворения основных человеческих потребностей, таких как голод и кров. Щедрость Фреда Фостера продолжалась благодаря бесчисленным пожертвованиям в помощь пострадавшим от стихийных бедствий и гуманитарным фондам как на местном, так и на глобальном уровне, всегда от имени компании ETC.

 

Строитель сообщества

Строя нынешнюю штаб-квартиру ETC, Фред Фостер признал, что компании нужно центральное место встречи, чтобы продвигать уникальную корпоративную культуру и поощрять товарищеские отношения. Это видение превратилось в одно из его величайших архитектурных достижений – городскую площадь ETC.

Тематическая площадь после знаменитой картины Эдварда Хоппера «Ночные ястребы» превратилась в район Нью-Йорка, где сотрудники собирались на обеды, встречи и другие мероприятия. Городская площадь полностью изменила социальную сцену в ETC. Каждый день вы найдете группы людей из всех областей компании, которые встречаются, смеются и отдыхают в этом пространстве, вдохновленном видением Фреда Фостера.

После завершения работы над городской площадью Фред Фостер приступил к проектированию и созданию театрального помещения лондонского офиса и тщательно продуманного нью-йоркского офиса. Он спроектировал и построил бесчисленное количество выставочных стендов и часами создавал сложные CAD-чертежи, которые заставляли его фрезерный станок с ЧПУ создавать кирпичи, лепные украшения и другие сложные поверхности, которые украшают пространства ETC по всему миру. Он всегда добавлял дополнительные детали, используя мантру «потому что мы можем».

Мы будем скучать по творчеству, игривости, доброте и состраданию Фреда Фостера. Он выстроил уникальную корпоративную культуру вокруг идеи, что каждый сотрудник должен быть услышан, а каждая идея реализована.