Световые приборы, пульты и управление питанием от ETC и High End Systems преобразили театр Шатле

После почти двухлетнего ремонта знаменитый театр Шатле в Париже вновь открыл публике свои двери. В проекте по восстановлению первоначального великолепия этой площадки был задействован целый ряд решений ETC и High End Systems.
Кристоф Лёба (Christophe Leuba), один из двух инженеров по свету, помощник светорежиссера театра Рено Корле (Renaud Corler), отметил потенциальные возможности пультов Eos на обучающем семинаре ETC. «Мероприятие произвело на меня такое впечатление, что сразу же по возвращении в Шатле я организовал презентацию Eos для всей нашей команды», — говорит Лёба.

Изучив несколько других платформ, специалисты пришли к выводу, что линейка пультов Eos — лучшее решение для театра. «Они очень просты, их легко коммутировать, — отмечает Лёба. — Но главное их преимущество — это инструмент по работе с цветом. Ни одно из доступных сегодня решений не сравнится с Eos по возможностям управления цветом».

В конечном итоге в пультовой театра установили два пульта Eos Ti: один используется в зрительном зале на этапе разработки, а второй, более компактный пульт Ion Xe 20, для других задач.

Несмотря на то что решения по управлению освещением и питанием принимались отдельно, пульты Eos прекрасно дополнили выбранную театром систему Sensor3 — также от компании ETC. «Возможность управлять диммерами с пультов очень облегчает работу, — отмечает Бернар Маби (Bernard Maby), второй инженер по свету театра Шатле. — К тому же, обратная связь поступает напрямую на пульт, что очень удобно».

Электрощитовая оборудована семью стойками управления питанием Sensor3, включающими 582 модуля. Еще 24 модуля установлены в дополнительной стойке для освещения. Для связи между пультами, диммерами и световыми приборами команда специалистов выбрала протокол sACN.
Компания Dushow, выбранная в качестве поставщика технических решений, провела демонстрацию светового оборудования главных брендов отрасли. «Это была отличная демонстрация, очень объективная, — отмечает Кристоф Лёба. — Световые приборы High End Systems SolaFrame 3000 выделялись на фоне других своей мощностью, качеством света и наличием шторок для полного профилирования. В результате мы приобрели 46 устройств SolaFrame 3000».

В театре Шатле уже использовались 12 прожекторов Source Four LED Series 2 Lustr. Специалисты по свету решили добавить к ним еще 60 единиц оборудования той же модели с оптикой для изменения угла в диапазоне 25–50 °. «Превосходный прибор с качественной имитацией вольфрамового освещения, — говорит Лёба. — А управление цветом с помощью Eos — это нечто потрясающее. Прекрасная цветопередача при минимальном энергопотреблении!»
72 световых прибора ETC, которые отлично дополняют решения SolaFrame 3000, уже задействованы в новой постановке театра Шатле — «Американец в Париже» . Она будет идти на сцене до 1 января.

Получить профессиональную консультацию, бесплатные расчеты по установке и стоимости оборудования, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией ETC и High End Systems Вы можете в офисе компании «Самат шоу техник» г.Алматы по адресу: ул. Карасай Батыра 88 и г. Нур-Султан по адресу: пр. Абая 50 или проконсультироваться по тел.: +7 (727) 2921858, 2922834 вн 560 и +7 (717) 2544675.