Kid Rock используют L-Acoustics на новой арене Little Caesars в Детройте.

Недавно открытый Little Caesars Arena (LCA) в Детройте стал новым домом для НХЛ и НБА команд. Динамичный, визуально захватывающий, сочетающий в себе спортивные и развлекательные мероприятия. Большая часть внимания была сосредоточена на уникальных креслах, которые дают зрителям и болельщикам поистине великолепный вид на сцену с высоты птичьего полета.

 

 

 

Но! То, что хорошо для архитектурного дизайна, может быть плохо для акустики. Такие кресла создают акустически сложную среду во время концертов, что подтвердилось, когда музыкально-авантюрный Kid Rock открывал новое место, стоимостью 863 миллиона долларов шестидневным концертом.

 

К счастью, у артиста была система L-Acoustics K1/K2, которая смогла дать кристально чистый и полнодиапазонный звук для каждой части арены. Стерео система включала 16 колонок K1 и четыре K2 на каждой стороне с восемью сабвуферами K1-SB. Левая и правая боковые заливки использовали восемь K1 и четыре K2 каждая, а третья пара подвеса, повёрнутая на 270 градусов, использовала четыре K1 и восемь K2. Восемь корпусов Kara, расположенных по краю сцены, обеспечивали фронтальное заполнение, а16 сабвуферов SB28 стояли на земле. Десять LA-RAK с LA8 с каждой стороны усиливали установку.

 

Рассел Фишер идеальный инженер FOH для Kid Rock. С опытом работы с Барри Маниловым, Poison,Garbage и Тейлор Свифт, он знает, что такое экстремальное разнообразие — это то, с чем он сталкивается каждую ночь с Kid Rock. «Мы гуляем от хард-рока к рэпу и хип-хопу,от старой школы к гибридному року / кантри в одном концерте, и система K1 / K2 может справиться со всем этим», – говорит он. «Вы не можете найти систему, которая бы и близко соответствовала тому, что она делает». Иногда Фишер не видит треклист до самого шоу, это немного сложно, как он говорит, но делает шоу еще более захватывающим.

«Это сложная акустическая ситуация», – соглашается звукоинженер Билл Прайс. «Но динамики K1 и K2 были идеальным решением для областей вокруг сцены. Мы смогли получить крутой банан [элемент линейного массива], и покрыли все области зала».

 

Используя Soundvision, Фишер и Прайс тщательно работали со звуком, чтобы L-Acoustics повсюду обеспечивал максимальную звуковую согласованность. Особенно полезно было то, как без усилий система L-Acoustics достигла минимального количества кабинетов. Это особенно важно на шоу Kid Rock из-за визуальной составляющей, и художник максимально использовал свободное пространство.

«Вместо просто висящего флага от потолка, вся огромная освещенная сетка на арене стала одним большим флагом», – говорит Фишер. «Они смогли это сделать, и нам не пришлось урезать освещение».

 

ТОО «Самат шоу техник» является официальным эксклюзивным дистрибьютором компании L-Acoustics на территории Республики Казахстан и осуществляет продажу, монтаж, установку: акустических систем, усилителей мощности, звукового оборудования  –  в любой конфигурации с заводской гарантией в Республике Казахстан (Алматы, Астана, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Петропавловск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Темиртау, Павлодар, Экибастуз, Шымкент, Тараз, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Кызылорда).

Получить профессиональную консультацию, купить, заказать, а также ознакомиться с продукцией L-Acoustics Вы можете в офисе компании «Самат шоу техник» по адресу: г. Алматы, ул. Карасай Батыра, 88 или проконсультироваться по тел.:+7(727)2921858, +7(727)2922834, +7(701)7572530 Отдел продаж.